Аппетитный "пенёк"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный мясной

Ингридиенты:

  • Мясо 1 кг. (у меня говядина, но можно любое)
  • фарш 1 кг. (у меня говядина+индюшатина 50:50, но можно любой)
  • 1 луковица
  • 1 полная столовая ложка майонеза
  • маринад:
  • силантро - 1 пучёк (как гордо свучит-то), на поверку обыкновенная кинза
  • петрушка - 1 пучёк
  • орегано - 1/2 пучка
  • чеснок - 6 зубчиков (крупно порезать)
  • масло оливковое - 240 мл.
  • уксус - 120 мл. (у меня 5%)
  • вода холодная - 120 мл.
  • перец красный острый - 1/4 ч.л.
  • соль- 1 ч. л.
  • перец чёрный- 1/2 ч. л.

Похожее блюдо:
"Седло барашка" в маринаде

Способ приготовления:

  • Сначала пготовила маринад: в процессоре размельчила первые 4 ингредиента до кашицы.
  • Потом добавила тонкой струйкой уксус продолжая взбивать на небольшой скорости, потом воду и на последок оливковое масло.
  • Смесь должна быть густой.
  • Далее добавила оставшиеся три ингредиента.
  • Всю смесь вылила в плоскую посудину и мариновала в ней мясо около 2х часов.
  • Мясо желательно покупать продолговатой формы.
  • Разрезала его вдоль пополам. тщательно отбила и замариновала.
  • В местах разреза скрепила зубочистками, получился круг- "пенёк"
  • Лук очень мелко порезала, смешала с фаршами. Добавила соль, перец чёрный острый и сладкую паприку.
  • Этим фаршем заполнила "пенёк", верх смазала майонезом.
  • залила жидкостью оставшейся от маринада. Запекала в духовке при t180* до готовности.
  • Украсила своими грибочками. http://koolinar.ru/recipe/view/34934