Торт "Сердце"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст.кефира
- 3 ст.л.майонеза
- 1 ч.л.соды гашенной уксусом
- 2 ст.муки
- 2 ст.л. горкой какао
- 1 банан
- для пропитки:
- 100гр сахара
- 100 гр.воды
- 2 ст.л.коньяка
- для белкового крема:
- 2холодных белка
- 1 ст.сахара
- парукристаликов лимонной кислоты
- помадка:
- 100 гр.молока
- 2горкой ст.л.какао
- 5 ст.л.какао
- 30 гр сли.масла
- для украшения:
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Чиз-кейк с вишневой начинкой
Способ приготовления:
- тесто:
- взбиваем яйца миксером
- Добавляем 1 стакан сахара.
- Продолжаем взбивать,пока масса не увеличиться в 2 раза.
- В отдельную мисочку вливаем 1 ст.кефира и добавляем 3 ст.л.майонеза.
- Это все взбиваем миксером на 1 скорости,до густоты.
- У меня майонез был от Чумак"легкий"
- Затем вливаем эту смесь из кефира с майонезом в взбитые яйца с сахаром.
- Еще раз хорошенько взбиваем.
- Добавляем соду гашенной уксусом.Опять взбили.Добавляем муки 2 стакана.Опять взбиваем.
- Добавляем 2 ст.л.горкой какао.Взбиваем.
- Выливаем в форму застеленной бумагой для выпечку и смазанную чуток подсолнечным малос Олейны(снимается легко,не перегарает)
- Выпекаем 40 - 50 минут при температуре 150 градусов. Проверяем спичкой.
- Наш бисквит готов.Разрезаем на пополам.Дать остыть.
- Пропитка:
- пока поставили тесто в духовку.
- Готовим пропитку.
- Для этого берем 100 гр.сахара и 100 воды.
- Ставим на медленный огонь.
- Мешаем до тех пор пока сахар не раствориться и довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
- Дать остытьпри комнатной температуре и добавить туда 2 ст.л.коньяка.Размешать.Пропитка готова.
- Теперь готовим крем:
- 2 белка яиц(от больших яиц) взбиваем миксером.
- Добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.
- И 1 ст.сахара.
- Взбиваем до тех пор пока масса (если взять ложкой не будет спадать из ложки.)
- Помадка:
- какао+сахар+молока-размешать и варить на медленной огне.Затем добавить маслои варить до густоты.Готово!
- Бисквит остыл.
- Промазываем и верхнию и нижниючасть пропиткой.
- Дать полежать минут 10.
- Затем на верхний слой и нижний наносим крем (на Нижний ложим крема больше)
- Выкладываем кусочки бананы по всему сердцу.накрываем верхним слоем.
- Заливам торт помадкой.
- И затем Украшаем кокосовой стружкой.
- И наш торт готов!!!!