Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт бисквитный "Лимонный аромат"

Торт бисквитный "Лимонный аромат"

Изображение:

Вкусы:
лимонный, освежающий, с кислинкой, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто для 1 коржа бисквита:
  • Яйца домашние(свежие) - 3 шт.(два раза!)
  • Сахар - 4/5 ст.(два раза!)
  • Мука - 1 ст.(два раза!)- просеять.
  • Безе корж:
  • Белки яиц - 2 шт.
  • Сахар(мелкий) - 1/2 ст.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Безе украшение:
  • Белки яиц - 2 шт.
  • Сахар(мелкий) - 1/2 ст.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Крем сливочный:
  • Масло сливочное - 600 гр.(мягкое)
  • Сахар(мелкий) - 3 ст.
  • Желки яиц - 6 шт.
  • Сок и цедра лимона - 1,5 шт.
  • Пропитка:
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Сок и цедра - 1/2 лимона.

Похожее блюдо:
Пирожные с курдом

Способ приготовления:

  • Коржи бисквитные:
  • Можно отделить желки от белков и потом соединить.
  • Я взбиваю сразу яйца до увеличения в объёме в 3-4 раза и маленькими порциями добавляю сахар(желательно до полного растворения),потом муку.
  • Форму 26 см.(можно и 28см.)смазываю маслом,присыпаю манкой мелкой или мукой и выливаю на центр тесто.Аккуратно "к краям" разровнять тесто.
  • Печь в разогретой (до 180 град.) духовке - 30-35минут.
  • Достать,перевернуть и дать остыть.
  • Испечь 2 коржа.
  • Корж безе:
  • Форму застелить вощёной пекарской бумагой,с заходом на борт формы.Легко достать,особенно если форма не разъёмная.
  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и порциями добавить сахар, а в конце-крахмал.
  • На середину формы выложть "безе" и аккуратно разровнять к краям,но не доходя до них-2 см.!
  • Печь 30 минут,потом (не открывая духовки!) уменьшить температуру до 100 град. и печь ещё 1,5 часа(90 минут).
  • Достать остудить.
  • Безе для украшения:
  • Взбить так же,как и для коржа.
  • Духовку разогреть до 100 градусов.
  • Положить "безе" в кондитер.мешок с фигурной насадкой и на застеленную бумагой форму отсадить "розочки".
  • Печь их 90 минут-будут белые.
  • Если хотите слегка "коричневые" цветом -пеките 50 минут при 140 градусах.
  • Крем сливочный:
  • Масло растереть с сахаром и лимонным соком в гладкую массу.
  • По одному, продолжая взбивать, добавьте желтки и цедру.Крем получится пышным,мягким.
  • Пропитка:
  • Соединить всё и немного прокипятить.Остудить.
  • Сборка торта:
  • Края у бисквитов обрезать и пропустить через мясорубку(для обсыпки).
  • Бисквитные коржи обильно! смочить пропиткой(с помощью кисточки).
  • Крем визуально разделить на три части.
  • Собрать торт,смазывая кремом с коржом "безе" посредине.
  • Верх и бока торта смазать кремом,выложить безейные розочки сверху,а бока обсыпать крошкой бисквитной.
  • Приятного аппетита!