Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, к, чаю

Ингридиенты:

  • 6 белков
  • 2 стакана сахарной пудры
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 6 желтков
  • 0,5 стакана молока
  • 300гр.сливочного масла
  • 50гр.ядер грецких орехов
  • 50гр.чернослива

Похожее блюдо:
Слоеные трубочки и три виды крема

Способ приготовления:

  • Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.
  • Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
  • Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.
  • На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.