Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Французские корзиночки

Французские корзиночки

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пирожное любое время

Ингридиенты:

  • тесто/pate sucree/:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр.сл.масла
  • 40 гр.сахара
  • 2 желтка
  • 1/4 ч.л. ванили
  • цедра 1/2 лимона/апельсина/
  • щепотка соли
  • соус тоффи:
  • 85 гр.сл.масла
  • 85 мл.сливок 35% и не ниже
  • 175 гр.сахара/светло коричневого.но у меня обычный/
  • 2 ст.л. золотого сиропа.продаётся готовый/можно заменить мёдом.кленовым сиропом.я заменила натуральным вишнёвым сиропом/
  • ореховая смесь:
  • можно любые ваши любимые.у меня лесной.миндаль и грецкие.их необходимо слегка обжарить.я делала это в микроволновке.
  • отмерить необходимое к-во можно формочками.
  • формочки диаметром 7 см - 14 шт.

Похожее блюдо:
Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Способ приготовления:

  • тесто:
  • масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.добавить в крошку цедру.
  • желтки слегка взбить с сахаром.добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.замесить тесто.скатать в шарик и расплющить в лепёшку.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник.
  • разделить на 12 частей и испечь корзиночки "слепым" методом.т.е. с грузом.
  • автор предложила замечательный способ выпечки корзиночек.
  • выстелить корзиночки тестом.вложить одну в другу.очень легко прижимая и только в верхнюю поместить груз.у меня были лишние корзиночки и я поместила их.
  • выпекать в такой башенке первые 15 минут.затем разъединить по одной и выпекать ещё 15 минут.в прогретой духовке при 180".Замечательный способ!Рекомендую.
  • соус тоффи:
  • в абсолютно сухую сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь.не мешать!сахар расплавится образуя коричневатую карамель.добавить сироп и масло.вот теперь нужно мешать деревянной лопаточкой.затем постепенно ввести сливки и очень тщательно всё перемешать до однородной массы.
  • снять с огня и остудив до 40" начать заполнять корзиночки.
  • я делала это по одной.
  • отмеряла формочкой орехи и добавив соус/1 полную ст.л./ перемешивала.а затем наполняла корзиночку.