Чаудер (New England clam chowder)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Морепродукты(любые,можно микс)1стакан
- Бекон 50 гр
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- морковь (половинка)
- Бульон рыбный(но можно любой другой из кубиков)3-4 стакана
- Сливки жирные 250 мл
- Мука 2 ст ложки
- Соль,перец,петрушка.
- Масло сливочное 40 гр.
Похожее блюдо:
УХА МОСКОВСКАЯ
Способ приготовления:
- В разогретой кастрюле распускаем сл. масло.Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку.
- Жарим помешивая пару минут.
- Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку(картошку чуть крупней чем на оливье)поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.
- Засыпаем муку,хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков.
- Заливаем всю эту радость горячим бульоном,доводим до кипения.
- Переводим на маленький огонь,накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.
- Открываем,заливаем сливки,засыпаем уже сваренные морепродукты,солим перчим,добавляем мелко резанную петрушку.
- Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
- Снимаем с огня,даём настояться 10 минут...и готово!