Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Чаудер (New England clam chowder)

Чаудер (New England clam chowder)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Морепродукты(любые,можно микс)1стакан
  • Бекон 50 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • морковь (половинка)
  • Бульон рыбный(но можно любой другой из кубиков)3-4 стакана
  • Сливки жирные 250 мл
  • Мука 2 ст ложки
  • Соль,перец,петрушка.
  • Масло сливочное 40 гр.

Похожее блюдо:
сырный суп с креветками

Способ приготовления:

  • В разогретой кастрюле распускаем сл. масло.Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку.
  • Жарим помешивая пару минут.
  • Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку(картошку чуть крупней чем на оливье)поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.
  • Засыпаем муку,хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков.
  • Заливаем всю эту радость горячим бульоном,доводим до кипения.
  • Переводим на маленький огонь,накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.
  • Открываем,заливаем сливки,засыпаем уже сваренные морепродукты,солим перчим,добавляем мелко резанную петрушку.
  • Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
  • Снимаем с огня,даём настояться 10 минут...и готово!