Каталог » Выпечка » Другая выпечка » лепешки хрустящие шарлома

лепешки хрустящие шарлома

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
хрустящие

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.теплой воды
  • мука 2-3 стакана сколько возьмет тесто
  • масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Вкусные вертуты.

Способ приготовления:

  • Тесто: муку горкой, влить яйцо, добавить соль, замесить тесто (тесто такое же как на пельмени и вареники). Убрать в хододильник на 10 мин.
  • Лепешки: смазываем маслом скалку, стол и руки, раскатываем тонкий пласт, смазываем его маслом. Скручиваем его в колбаску. Затем нарезаем колбаску на кусочки (фото) Ставим кусочки столбиком - раскатываем и скручиваем опять в трубочку. Сплющиваем колбаску с двух сторон и раскатываем. Это уже готовые лепешечки. Кидаем их на сковородку и жарим на среднем огне, жарятся они достаточно быстро. Все пласты раскатываем очень тонко, т.к. чем тоньше пласты, тем нежнее и хрустящей получатся наши лепешечки.