Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный рулет "в пакете" (ВАРИАНТ)

Куриный рулет "в пакете" (ВАРИАНТ)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Пакет из-под молока-1л
  • Курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг
  • Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.
  • Специи "Галина Бланка"-15 трав и специй
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Желатин 2 ст л.
  • Соль, перец, чеснок-по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Итак:
  • 1)Мне самой было интересно, что получится.
  • 2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)
  • __________________________________________________________________
  • 1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).
  • Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.
  • Далее:
  • 2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.
  • 3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.
  • 4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.
  • Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".
  • 5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.
  • 6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.
  • 7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.
  • Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.
  • Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!