Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Забинтованная" котлетка (Вариант)

"Забинтованная" котлетка (Вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш свиной 600 гр
  • Булка белая
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Упаковка слоеного дрожжевого теста
  • Яйца- 5 шт
  • Зелень петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить замоченную в воде или в молоке и отжатую булку, 1 сырое яйцо, рубленную 1 луковицу. Посолить, поперчить. Оставшиеся яйца отварить, лук порубить и обжарить. Яйца мелко нарезать . смешать с обжаренным луком и мелко резанной зеленью. Присолить. Из мясного фарша делать лепешки. Укладывать на них яичную начинку и сформовать длинные котлетки. Обжарить, остудить. Затем обмотать полосками теста, запечь до готовности теста (15-20 мин.)