МАНТЫ-розочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранина-1 кг
  • Курдючный жир -150 гр
  • Лук - 400гр
  • Черемша
  • Мука -1 кг
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • кипяченая вода

Похожее блюдо:
Куриные купаты "Сердечные"

Способ приготовления:

  • Делаем тесто как в оригинальном рецепте.
  • муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
  • Теперь приступаем к фаршу:
  • Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень
  • мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.
  • Достаем тесто.
  • Тесто, как на лапшу тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6см, длиной 25-30см,посередине по всей длине положить фарш, сложить пополам по всей длине, с одного конца скручивать по спирали,и конец защепить, чтобы не развалился.
  • Варить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.
  • Подавать с любым соусом.
  • Соус:
  • Помидоры натереть на крупной тёрке,добавить зелень,соль, оливковое масло, можно сок лимона.
  • Приятного аппетита!!