Цыпленок по-египетски

Вкусы:
мясной, рисовый

Ингридиенты:

  • рис - 1.5 стакана; куриные грудки (филе) - 4 шт.; соль, молотый перец - по 1 ч.л.; молотый кардамон - 1 ч.л.; чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.; молоко - 2 стакана; куриный бульон - 1 стакан; масло сливочное - 4 ст.л.;

Похожее блюдо:
Рулетики рыбные (вариант)

Способ приготовления:

  • Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.