Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Свинина запеченная "Сюрприз""

"Свинина запеченная "Сюрприз""

Вкусы:
непередаваемый

Ингридиенты:

  • 2кг свиной вырезки
  • 2шт спелого авокадо
  • 2шт спелого манго
  • 2шт яблок типа «Антоновка»
  • 3шт крупного спелого нектарина
  • аджика острая
  • 300 мл только отжатого ананасового сока
  • 300 мл только отжатого гранатового сока
  • 4шт. лайма
  • грецкий орех мелко измельченный 50г
  • сыр острый 50г
  • чеснок 5 зубков
  • майонез 300г
  • мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы.

Похожее блюдо:
Рулетики из говядины с грибами и фаршем

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку разрезать на части толщиной по 1см, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).
  • Мясо обильно смазать аджикой. С лайма снять цедру и выдавить сок . Соком лайма с цедрой полить вырезку и поставить ее в холодильник на 2-3 часа.
  • Мясо сложить кольцами в форму для запекания и раскрыть кусочки веером.
  • Фрукты почистить , удалить косточки и разрезать на ломтики толщиной 1см.
  • Кусочки фруктов положить между кусками мяса.
  • Мясо залить ананасовым и гранатовым соком так, чтобы вырезка полностью было покрыта.
  • Запекать в духовке (200 градусов) примерно 20-25 минут, при этом сок должен испариться на половину. Затем вынуть вырезку из духовки, оставшийся сок слить, вырезку полить смесью из майонеза, мелко измельченного грецкого ореха, тертого острого сыра и мелко нарубленного чеснока. Снова поставить в духовку и запекать до готовности мяса. Сок оставшийся после запекания вырезки за кипятить, добавить мелко нарезанную зелень , аджику, соль по вкусу и подать как соус. Приятного аппетита.