"Конвертики" с рыбой и сыром
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
- Для начинки:
- 400 г филе лосося
- 300 г сыра эмменталер
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 3 яйца
- 1 ст. л. молока
- соль
- Для соуса:
- 50 г тертого хрена
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
- соль
Похожее блюдо:
Омлет рыбный
Способ приготовления:
- Что делать:
- Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
- Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста.
- Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью.
- Духовку разогреть до 200?С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.