Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Конвертики" с рыбой и сыром

"Конвертики" с рыбой и сыром

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • 400 г филе лосося
  • 300 г сыра эмменталер
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • соль
  • Для соуса:
  • 50 г тертого хрена
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
  • соль

Похожее блюдо:
Омлет рыбный

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
  • Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста.
  • Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью.
  • Духовку разогреть до 200?С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.