Борщ «Антонович»
Изображение:
Ингридиенты:
- Рецепт борща "Антонович".
- 0,5 кг говядины
- 200 г капусты
- 2 небольшие свеклы
- 3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
- 1 сладкий перец
- 1 морковка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
- зелень
- соль, сахар
Похожее блюдо:
Витаминный, крапивный супчик
Способ приготовления:
- Из говядины сварить бульон. Затем натереть на крупной терке свеклу, яблоки, порезать кусочками помидоры и потушить на растительном масле.
- Когда мясо сварится, в бульон добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке. Затем борщ посолить и добавить сахар. Проверить, если капуста почти готова, положить в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправить зеленью, подержать на огне еще несколько минут и снять с огня.
- Борщ будет еще вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол, дать ему настояться примерно 30 минут.