Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельные грибочки

Картофельные грибочки

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500г картофеля
  • подс.масла
  • соли по вкусу

Похожее блюдо:
Молодой картофель,запеченный в сковороде

Способ приготовления:

  • Больше всего подойдут маленькие грибочки с темной кожурой.
  • Есть 2 варианта их приготовления
  • 1-Й вариант:вырезаем из сырого картофеля грибочки(не снимая кожуры) ,(Шляпки это кожура картошки,т.е.вам неоходимо вырезать только ножки,а верхушки(шляпки)оставляем не тронутыми.)
  • Солим перчим,берем форму для запекания,смазываем маслом и выкладываем туда наши карт.грибочки и запекаем до готовности (примерно 20-25мин.)(Я запекала вместе с курочкой)
  • 2-й вариант:отвариваем целые картофелины до готовности .Даем им остынуть.Вырезаем из них грибочки и обжариваем их на сковородке до золотистой корочки!!!