Греческий суп (сливочный)
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- Морской коктейль - 0,7-1,0 кг
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Сливочное масло - 30-40 гр
- Мука - 1 ст.ложка (с маленькой горкой)
- Сливки 10% - 200 мл
- Сухой корень сельдерея - 1/2 пакетика
- Оливковое масло
- Специи по вкусу - рекомендую: белый перец, кардамон - пару зерен, зира молотая, соль
- Зелень петрушки, кинзы
- Чеснок - 1-2 некрупных зубчика
Похожее блюдо:
СУП ХАРЧО
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреваем оливковое масло - должно покрывать все дно на 2-3 мм
- Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности в масле
- Засыпаем неразмороженный морской коктейль и закрываем крышкой. Готовим до закипания
- Сливки смешиваем с мукой и вливаем в кастрюльку, все перемешиваем, уменьшаем огонь на половину, засыпаем сельдерей и специи, периодически помешиваем
- Через 5 минут добавляем сливочное масло
- Когда суп начнет густеть - добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок и дать постоять 5-7 минут.
- Подавать горячим