Каталог » Супы » Другие супы » дзрохис хорци харшот-харчо

дзрохис хорци харшот-харчо

Время приготовления:
2

Вкусы:
ой это очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1кг. говяжей грудинки
  • 5л. воды
  • 6-8 луковиц
  • 1стак. риса
  • 2стак. разведенного тклапи или 0.5стак.ткемали
  • 3-4ст.л. хмели-сунели
  • 1ч.л кориандра
  • 1гол. чеснока
  • пару- тройку корешков петрушки
  • пол пучка сельдерея
  • пол пучка петрушки
  • пол пучка кинзы
  • 1ч.л. красного перца
  • свеже помолотый черн. перец 1коф.л.
  • 1стак.грецких орехов
  • пару ложек муки
  • 5-7шт. лавра
  • пару щепоток шафрана

Похожее блюдо:
НАСТОЯЩИЙ укрианский борщ

Способ приготовления:

  • многие кое чего не знают, сейчас обьясню. этот суп-харчо, а это название по грузински. переводиться-суп из говядины.
  • тклапи-высушенное пюре из сливы-алычи. ну, что приступим.
  • порезать говядинку на кусочки где то с четверть спичичной корабочки. оварить часа 1.5.
  • засыпать рис и варить до полуготовности. мин. 10
  • теперь кладем все сухие специи, обжаренный мелко лук с мукой и толченные орехи
  • тклапи разводим бульоном и протираем через сито
  • если нет тклапи, кладем ткемали,чеснок и всю свежую зелень
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!