Каталог » Супы » Другие супы » суп из морепродуктов

суп из морепродуктов

Ингридиенты:

  • сибас-2 небольшие рыбки
  • крабы(маленькие,можно заменить раками)-4шт
  • мидии(в ракушках)-250г
  • креветки крупные-300г
  • луковица,морковка,перец-по 1 шт
  • кокосовое молоко-150мл
  • укроп
  • куркума,мускатный орех,смесь перцев-по щепотке
  • соль

Похожее блюдо:
Харчо из курицы

Способ приготовления:

  • Суп попробовали в Египте,на сколько могла узнала рецепт.При наших ценах получается дорого,но иногда хочется поразить родных и знакомых чем-то экзотическим.Советую дерзнуть.
  • луковицу разрезать пополам,морковь крупными кусками и запечь в духовке до румяной корочки
  • рыбку почистить и поставить варить,когда овощи будут готовы,добавить их в бульон
  • рыбку по готовности вынуть и положить в бульон крабы и креветки,а также укроп(рыбку разделать на средние кусочки)
  • приготовить на пару мидии(нераскрывшиеся выбросить)
  • вытащить из бульона крабы и креветки(крабы разделать)
  • процедить бульон,добавить специи,кокосовое молоко,соль
  • варить еще 20 мин при открытой крышке на среднем огне
  • должно получиться 1,5л бульона,процедить
  • в глубокую большую тарелку положить краба,несколько креветок,мидий и кусочки рыбы,залить бульоном
  • подавать с гренками из белого хлеба или с слегка подсушенной питой