Каталог » Супы » Другие супы » Греческий суп (сливочный)

Греческий суп (сливочный)

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Морской коктейль - 0,7-1,0 кг
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Сливочное масло - 30-40 гр
  • Мука - 1 ст.ложка (с маленькой горкой)
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сухой корень сельдерея - 1/2 пакетика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу - рекомендую: белый перец, кардамон - пару зерен, зира молотая, соль
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Чеснок - 1-2 некрупных зубчика

Похожее блюдо:
супчик Нежный

Способ приготовления:

  • В кастрюльке разогреваем оливковое масло - должно покрывать все дно на 2-3 мм
  • Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности в масле
  • Засыпаем неразмороженный морской коктейль и закрываем крышкой. Готовим до закипания
  • Сливки смешиваем с мукой и вливаем в кастрюльку, все перемешиваем, уменьшаем огонь на половину, засыпаем сельдерей и специи, периодически помешиваем
  • Через 5 минут добавляем сливочное масло
  • Когда суп начнет густеть - добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок и дать постоять 5-7 минут.
  • Подавать горячим