Хинкали

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • Начинка:
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • зелень (петрушка, укроп),перец чили по вкусу
  • Приправы:
  • соль, перец, кориандр

Похожее блюдо:
Говядина с тмином и соевым соусом

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, смешав все компоненты. Поставить в холодильник минут на 20.
  • Лук,зелень, чили измельчить в мельничке или мясорубке.
  • Смешать с фаршем.
  • Добавить приправы.
  • Раскатать тесто и нарезать кружочки.
  • Каждый кружок раскатать в тонкий пласт теста. Выложить фарш и собрать тесто в "юбочку".
  • Варить хинкали в подсоленной воде
  • P.S. Чтобы хинкали были более сочные в фарш нужно добавить пол чашечки воды и хорошо размешать.Фарш вберет в себя воду, но при варке внутри хинкали будет вкусный бульон.