Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури
Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури
Изображение:
Вкусы:
капуста, рис, морковь, шпинат, сыр, соевый соус, мед
Ингридиенты:
- Велок капусты 1.5-2 кг
- Рис круглый 2 ст
- Морковь 2 шт 250 гр
- Свежий порезаный шпинат 350 гр
- 1 большая луковица
- Сливочное масло 80 гр
- Оливковое масло 4 ст.л
- Мягкий сыр Puck 5 ст.л
- Мускатный орех 0.5 ч.л
- Черный перец по вкусу
- Молотый красный перец
- Глазурь:100 мл жидкий мед
- 4-5 ст л светлого соевого соуса
Похожее блюдо:
Тушёная свинина с йогуртовым соусом
Способ приготовления:
- У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы как на голубцы,срезать толстую часть.Начинка: Раскалить оливковое масло,добавить промытый рис,пожарить,добавить кипящей воды 3 ст,соль,уменьшить огонь,закрыть крышку,сварить рис до готовности.На сливочном масле пожарить лук ,затем морковь,после шпинат,добавить мягкий сыр,мускатный орех,черный перец,соль и ещё 5 минут всё вместе пожарить,после добавить рис и перемешать.Немного остудить.Нафаршировать капустные листья,положить в антипригарный противень швами вниз.Смешать соевый соус с медом,смазать глазурью голубцы,на каждый голубец положить по маленькому кусочку сливочного масла,посыпать молотым красным перцем и поставить на нижний уровень в духовку при температуре 180 гр,запекать 45 минут.Приятного аппетита!