торт "Поленница"
Изображение:
Вкусы:
вишнёвый, сладкий, сметанный, кремовый
Ингридиенты:
- 3 упаковки(по 275 гр.) слоённого теста(размер пласта 25 * 42 см.),
- 1 бан.(750 гр.)консервир.черешня/вишня,можно использовать также и свежие др.ягоды,
- для крема:
- 2 бан.сметаны (по 250 гр.)24 или 30%
- 1 ст.сахара,
- 1 пак.(15 гр.)ваниль-сахар,
- 2 пак.(по 8 гр.)закрепитель для сметаны/сливок,
- обсыпка:
- кокосовая стружка
- какао
Похожее блюдо:
Торт "Волшебная флейта"
Способ приготовления:
- Разворачиваем тесто и разрезаем на пласты,1 упаковка = 3 пласта,всего получается 9 штук,
- С вишни сливаем сок,промакиваем бумажным полотенцем,в каждый пласт ,цепочкой вылаживаем ягоды и заворачиваем в трубочку,вылаживаем на противень и запекаем 20-25 мин .до золотистой румянной корочки,
- Сметану взбиваем с сахаром и ваниль-сахаром,добавляем закрепитель,размешиваем до однородной массы,
- тем временем "трубочки" остыли - вылаживаем первые 4 шт. и промазываем кремом,затем наверх ложим 3 шт./крем ,2 шт./крем ,промазываем тщательно со всех сторон - "Дровишки" готовы - присыпаем кокосовой стружкой и слегка какао.
- Ставим в холодильник на 1-2 часа.