Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рулет из баклажан с печенью трески.

Рулет из баклажан с печенью трески.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 длинных молодых баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 120г (1/2 банки) печени трески по-мурмански(или обычной печени трески)
  • 75г риса
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Креветки в черносливе

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить и нарезать вдоль длинными полосками.Положить в подсоленную воду. Через 10-15 минут воду слить, удалить с баклажан излишки воды бумажными полотенцами или салфетками,баклжаны посолить,поперчить и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Рис отварить до готовности. Слить воду, рис промыть и остудить.
  • Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.Измельчить привычным для вас способом.
  • Рис, лук, морковь, соевый соус добавить к печени трески.Хорошо перемешать.Поперчить.
  • Баклажаны выложить на фольгу или бумагу для выпечки,поверх распределить "фарш" и скатать рулет.
  • Приятного аппетита.)