Торт медовый
Изображение:
Вкусы:
медовый сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Тесто: 5 яиц
- 1ст. сахара (неполный)
- 100г сливочного масла (я взяла маргарин)
- 5ст.лож. мёда (у меня гречичный)
- 1ч.лож. соды
- 2ст. муки
- Пропитка: коньяк
- сахар
- вода
- Крем: 400г сметаны
- 2ст.лож. сахара
- 0,5п. желатина
- Начинка: шоколадо-ореховая паста (типа "Нутеллы")
- Украшение: шоколад
Похожее блюдо:
Корзиночки с вкусным ванильным кремом
Способ приготовления:
- Все компоненты для теста смешать, испечь корж и разрезать на 4 пласта (у меня получилось 5, форма диаметром 24см).
- Для пропитки смешать коньяк, воду и сахар (пропорции "на глаз").
- Для крема желатин замочить, затем растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо размешать.
- Собираем торт: корж, пропитка, крем. Корж пропитка шоколадно-ореховая паста. Корж, пропитка, крем. Корж, пропитка крем. Корж шоколадно-ореховая паста.
- Украсить тертым шоколадом.