Лазанья с форелью и креветками
Изображение:
Вкусы:
форель, креветки, листы лазаньи, соус бешамель, специи
Ингридиенты:
- форель 300 гр
- мелкие замороженые-очищеные креветки 70 гр
- лук порей белая часть 60 гр
- 2 зубчика чеснока(через пресс)
- консервированные томаты кубиком 3 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л
- тертый сыр Пармиджано 2 ст.л
- тертый сыр Эдам
- листы лазаньи Barilla
- Специи:
- черный-красный молотый перец
- мельничка с прованскими травами
- соль
- Соус Бешамель:
- 0.7 л молоко
- 2 ст.л сливочное масло
- 2 ст.л мука
- Мускатный орех 0.5 ч.л
- Черный перец,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Котлетки "Ставрида Шампиньоновна"
Способ приготовления:
- Рыбу порезать мелкими кубиками,лук порей полукольцами.На сливочнои масле пожарить лук ,чеснок,рыбу,креветки,добавить томаты,специи и потушить до испарения жидкости,добавить сыр пармиждано,перемешать.Бешамель:Растопить в кастрюле сливочное масло,добавить муку,перемешать,так чтобы не было комков, постепенно добавлять молоко,варить постоянно помешивая,после закипания, соус варить 5 минут,в конце добавить мускатный орех,соль,черный перец.В стекляную фому налить соус бешамель,после положить листы лазаньи,после положить начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус и т.д, оставить пропитываться 1 час.После сверху посыпать сыром Эдам, поставить в духовку,прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут,после фольгу открыть и запечь до готовности,как зазолотится сыр,лазанья готова. Приятного аппетита!