Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Картофельные рулеты с морским окунем

Картофельные рулеты с морским окунем

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 400 г филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
  • 150 г сливочного сыра (у меня Альметте с йогуртом)
  • 3 крупных картофелины
  • 2 помидора
  • 50 г базилика
  • 50 г петрушки
  • сок 1 лайма
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата и зелень для украшения

Похожее блюдо:
Форель "Пикник на даче"

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться миут на 20-25.
  • Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (я использовала терку). Если кожица у картофеля тонкая, можно кожуру оставить.
  • Помидоры и зелень довольно мелко нарезать, слегка посолить и перемешать.
  • На слой фольги выложить бумагу для выпечки, на которую уложить "чешуей" картофельные пластинки.
  • Сверху на картофель выложить сыр, рыбу и соус из помидоров и зелени.
  • Аккуратно скрутить рулетики таким образом, чтобы рыба полностью закрывалась картофелем.
  • Выложить рулетики, "упакованные" в бумагу для выпечки и фольгу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Готовые рулеты разрезать пополам, выложить на салатные листья и украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!