Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лазанья с форелью и креветками

Лазанья с форелью и креветками

Изображение:

Вкусы:
форель, креветки, листы лазаньи, соус бешамель, специи

Ингридиенты:

  • форель 300 гр
  • мелкие замороженые-очищеные креветки 70 гр
  • лук порей белая часть 60 гр
  • 2 зубчика чеснока(через пресс)
  • консервированные томаты кубиком 3 ст.л
  • сливочное масло 1 ст.л
  • тертый сыр Пармиджано 2 ст.л
  • тертый сыр Эдам
  • листы лазаньи Barilla
  • Специи:
  • черный-красный молотый перец
  • мельничка с прованскими травами
  • соль
  • Соус Бешамель:
  • 0.7 л молоко
  • 2 ст.л сливочное масло
  • 2 ст.л мука
  • Мускатный орех 0.5 ч.л
  • Черный перец,соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбка на ужин

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать мелкими кубиками,лук порей полукольцами.На сливочнои масле пожарить лук ,чеснок,рыбу,креветки,добавить томаты,специи и потушить до испарения жидкости,добавить сыр пармиждано,перемешать.Бешамель:Растопить в кастрюле сливочное масло,добавить муку,перемешать,так чтобы не было комков, постепенно добавлять молоко,варить постоянно помешивая,после закипания, соус варить 5 минут,в конце добавить мускатный орех,соль,черный перец.В стекляную фому налить соус бешамель,после положить листы лазаньи,после положить начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус и т.д, оставить пропитываться 1 час.После сверху посыпать сыром Эдам, поставить в духовку,прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут,после фольгу открыть и запечь до готовности,как зазолотится сыр,лазанья готова. Приятного аппетита!