Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » " Рисовые рафаельки"

" Рисовые рафаельки"

Изображение:

Вкусы:
завтрак, ужин

Ингридиенты:

  • Для рисовых шариков:
  • 2 стакана - круглого риса.
  • 4 ст.- воды.
  • соль
  • Начинка:
  • 5оо-600 гр. мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • Соль,черный перец,вегета.
  • (специи по вкусу)
  • 1- яйцо
  • панировочные сухари.
  • Жир или подсолнечное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде, и оставить остывать.
  • Фарш (у меня свинина) поджарить на домашнем жире или подсолнечном масле, чтоб немного поджарился. Добавить порезанный лук. Через минуты 2 добавить соль специи- по вкусу.
  • Берем рис, ставим на ладонь а на него фарш, свернуть в шар.
  • Яйцо слегка взбить вилкой,немного подсолить и поперчить.
  • Шарики обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
  • Обжарить на жире.