" Рисовые рафаельки"
Изображение:
Вкусы:
завтрак, ужин
Ингридиенты:
- Для рисовых шариков:
- 2 стакана - круглого риса.
- 4 ст.- воды.
- соль
- Начинка:
- 5оо-600 гр. мясного фарша
- 1 большая луковица
- Соль,черный перец,вегета.
- (специи по вкусу)
- 1- яйцо
- панировочные сухари.
- Жир или подсолнечное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде, и оставить остывать.
- Фарш (у меня свинина) поджарить на домашнем жире или подсолнечном масле, чтоб немного поджарился. Добавить порезанный лук. Через минуты 2 добавить соль специи- по вкусу.
- Берем рис, ставим на ладонь а на него фарш, свернуть в шар.
- Яйцо слегка взбить вилкой,немного подсолить и поперчить.
- Шарики обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
- Обжарить на жире.