Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные шарики в сливочно-укропном соусе с помидорками

Мясные шарики в сливочно-укропном соусе с помидорками

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 400гр фарша(свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • укроп
  • сливки 10% 300 мл
  • 2 помидорки небольшие
  • соль
  • перец
  • мука для панировки

Похожее блюдо:
Мясные рулетики "а ля голубцы"

Способ приготовления:

  • 1)В фарш добавляем измельченный лучок,измельченный укроп(по-больше),вбиваем яйцо,солим,перчим. Всё хорошенько вымешиваем.
  • 2)Формируем небольшие шарики,которые затем панируем в муке.
  • 3)Из помидорок УДАЛИТЬ ВСЕ ЗЁРНА.Мякоть мелко нарезать.
  • 4)На сковороде,с добавлением масла оливкового,обжариваем наши шарики со всех сторон.
  • 5)Затем добавляем туда наши помидорки,тушим несколько минут.
  • 6)И только сейчас заливаем 1/2 от колличества сливок в рецепте,солим,перчим.Накрываем крышкой,делаем огонь по-меньше.Через 15-20 минут-остальные сливки.Ешё минут 20!
  • 7)В самом конце приготовления добавляем укропчик(по-больше)!!!!! Ещё 3 минутки!
  • 8)Приятного аппетита!!!
  • 9)Очень вкусно,очень нежно,очень ароматно!!!