Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ягненок по - мароккански

Ягненок по - мароккански

Изображение:

Вкусы:
сочное мясо ягненка

Ингридиенты:

  • 600 г каре ягненка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
  • 3 зубчика чеснока (измельчаем)
  • 1ч. л. семян тмина, растолочь в ступке
  • 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
  • сок половины апельсина+ 1ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 1ч.л. сушенного орегано (душица)
  • 1ч.л. сушенной мяты
  • Соль и перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Баранья нога тушенная 2

Способ приготовления:

  • Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку(нижний+верхний жар с конвекцией) на 7-10минут, достаем и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.
  • В оригинальном рецепте рекомендуют подавать с кус-кусом, мы же, по русски ели с картофельными дольками:)
  • http://koolinar.ru/recipe/view/23174 давно готовлю по этому рецепту.
  • Приятного аппетита!