Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(Polpettine con salsa peperone)

Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(Polpettine con salsa peperone)

Изображение:

Вкусы:
мясной, вкус паприки, свежий, пикантный

Ингридиенты:

  • Фарш из говядины-800 грамм
  • Чеснок-3 зубчика
  • Базилик-4-5 веточек
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка
  • Красная паприка (болгарский перец)-3
  • Молоко
  • Сок лимона-1 чайная ложка
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Мясное рагу с бататом

Способ приготовления:

  • Паприку запечь в духовке,поворачивая постоянно,пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет
  • В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке
  • Чеснок почистить и очень мелко порезать
  • Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать
  • Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть
  • Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком,измельчённым базиликом,хорошо выжатым хлебом,парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем
  • Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло,положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется,веточки удалить)
  • Обжарить мясные шарики со всех сторон,на сильном огне,где-то в течении 5-ти минут
  • Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян
  • Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла,чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере
  • Сервировать мясные шарики с салатом или,как я,с рисом,сваренным с шафраном,полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом
  • Приятного аппетита!