Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Каре барашка жареное на гриле

Каре барашка жареное на гриле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранина на ребрах 600 гр.
  • Смесь риса 1 ст.
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Петрушка рубл. 2 ст.л.
  • Масло ол. 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Похожее блюдо:
Тушеное мясо с грибами по-славянски

Способ приготовления:

  • Баранью корейку разрезать по кости на куски.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.
  • Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.
  • Рис отварить до готовности.Орехи обжарить на сухой сковороде,добавить сл. масло,рис и петрушку,перемешать и потомить на маленьком огне около 10 мин.
  • Удалить с мяса чеснок и розмарин,смазать маслом.Обжарить мясо на разогретом гриле до желаемой степени прожарки и подать с рисом.