Чайная коврижка (постная)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан (200 мл.) крепкого не сладкого черного чая,
- 2 ст. л. меда,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 70 г вишневых цукатов,
- 0,25 стакана растительного масла,
- ~ 2 стакана пшеничной муки
Похожее блюдо:
Пирог с ананасами и ежевикой
Способ приготовления:
- Способ приготовления: Духовку разогреть до 200`С. Заварить чай в кружке. Как завариться, вылить чай в глубокую миску, немного остудить. Добавить сахар, мед, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Размешать. Цукаты порезать, добавить в будущее тесто. Жидкость оставить на 5 минут. Затем влить масло, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять. Печь 25 минут. Подавать, нарезав коврижку и посыпав сахарной пудрой.