Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовое полено (вариант)

Медовое полено (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • СОСТАВ
  • ТЕСТО
  • 2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
  • КРЕМ
  • 500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)

Похожее блюдо:
Варшавская выпечка

Способ приготовления:

  • Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
  • Всыпать муку, смешанную с содой.
  • Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
  • Тесто разделить на три части.
  • Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
  • Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
  • Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
  • Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
  • Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
  • Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
  • Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
  • Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
  • Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.
  • Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
  • Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
  • Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
  • Украсить в виде полена.