Сиченики

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясо, лук, яйца

Ингридиенты:

  • 600 г говядины (мякоти)
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана панировочных сухарей или крошек белого хлеба
  • 80 гр. животного жира или сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)

Способ приготовления:

  • Лук очистить, вымыть и измельчить.
  • В сковороде разогреть жир или масло (30 гр.) и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  • Выпустить туда же 4 яйца, поджарить яичницу, посолить и поперчить ее по вкусу.
  • Готовую яичницу охладить и очень мелко нарубить.
  • Мясо обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Затем соединить с измельченной яичницей и хорошо вымешать. Сформовать из приготовленного фарша небольшие биточки. Смочить во взбитом с солью яйце, запанировать в сухарях или хлебных крошках.
  • Зажарить в оставшемся жире или масле до готовности.