торт "Сердце"
Изображение:
Время приготовления:
320
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 1. 4 яйца
- 2. 0,5 ст. сахара
- 3. 1 ст. муки
- 4. ванильный сахар по вкусу
- Крем:
- 1. пол банки вареной сгущенки
- 2. 100 мл сливок 30% жирности
- Для второго слоя:
- 1. 1 кг ведерко йогурта (в моем случае - клубничный)
- 2. 3 упаковки желатина по 9 гр (т.е. 27гр)
- МАСТИКА КРАСНАЯ:
- 1. 100 гр маршмеллоу (белый)
- 2. 1 ст. л. сливочного масла
- 3. красный пищевой краситель (значения не имеет или жидкий или порошок)
- 4. 350 гр сахарной пудры
- МАСТИКА БЕЛАЯ:
- 1. 50 гр. маршмеллоу (белый)
- 2. пол ст. л. сливочного масла
- 3. 200гр сахарной пудры
Похожее блюдо:
СМЕТАННИК С КЛЮКВОЙ
Способ приготовления:
- 1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с ванилькой и сахаром, до увеличения в объеме в 3 раза, аккуратно перемешивая венчиком добавляем муку. Формочку застелаем бумагой для выпечки и выливаем готовую массу туда. В разогретую духовку до 200 градусов ставим и выпекаем дол золотистого цвета 20-25 минут.
- 2. Пока бисквит печется, мы взбиваем сгущенку со сливками. Потом растворяем желатин в воде и добавляем его в йогурт. Когда добавляю желатин, то я миксером одновременно взбиваю йогурт на маленькой скорости, таким образом не образуются комочки.
- 3. Бисквит готов и он остыл. Делим его на 3 коржа и промазываем кремом, собираем обратно.Коржи снова накрываем формолчкой "сердце", закрепляем. В это время йогур стал густоватым, теперь его можно выливать в форму, на бисквит. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- 4. Когда все застыло, то можно снять форму и переложить почти готовый тортик на блюдо, тарелку, поднос...
- 5. Готовим мастику. Ложим маршмеллоу в миску, добавляем масло, краситель и на 10 секунд в микроволновку. Увеличиться в 3-4 раза. Быстренько перемешиваем и добавляем сахарную пудру, потом авмешиваем руками, все станет как теплый пластелин. Когда перестанет липнуть к рукам, раскатывайте на бумаге для выпечки, так будет легче перенести мастику на торт. Также готовим и белую, только краситель не добавляем.
- 6. Торт украшать мастикой в тотже день, когда вы съедите торт!
- ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!