Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный рыбный баклажанный сырный
Ингридиенты:
- 4 крупных стейка из лосося
- немного зелени
- 1 ст.л.лимонного сока
- 150-180 мл сливок
- 4 спелых помидора
- 2 средних баклажана
- 100г.моцареллы
- 5 ст.л. любого маринада (я брала специальный соус для рыбы)
- 2 ч.л. любой горчицы
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Котлеты из форели с овощами
Способ приготовления:
- Стейки лосося посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Баклажаны порезать дольками положить в солёную воду минут на 10(чтобы снять горечь).
- Достать и обжарить немного в сковороде.
- Затем сверху на рыбу положить баклажаны и порезанную на кусочки моцареллу.
- Дальше сделать соус:
- Соединить сливки с горчицей,маринадом и измельченной зеленью и перетёртыми помидорами(без шкурки),посолить и поперчить.
- Лосось положите в форму,залейте соусом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.
- Приятного аппетита!!!