Каталог » Горячие закуски » Мясные » "Шарики с сыром по харьковски"

"Шарики с сыром по харьковски"

Ингридиенты:

  • Говядина 500г,
  • гранатовый сок 100г,
  • Маца(или галетное печенье) 1кг,
  • стакан сливок ,
  • 3 яйца,
  • 75 г сливочного масла,
  • 250 г сыра Сулугуни,
  • соль, специи, аджика ,
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Фарширование баранки

Способ приготовления:

  • Говядину порезать на мелкие куски посолить ,добавить специи,аджику , залить гранатовым соком и поставить мариноваться в холодильник на 8 — 12 часов. Затем мясо, вместе с маринадом ,перекрутить через мясорубку и хорошо взбить руками. Мацу(или галетное печенье) 0,5кг залить горячими сливками, остудить, протереть. Из оставшихся 0,5кг мацы(или галетного печенья) сделать муку(пропустить через мясорубку). Растереть желтки с солью и горьким перцем, постепенно прибавить, продолжая растирать, растопленное сливочное масло, тертый сыр и протертую мацу(или галетное печенье) со сливками. Добавить взбитые белки, перемешать. Постепенно добавлять муку из мацы(или галетного печенья) осторожно перемешивая, до консистенции позволяющей скатать шарики. Руками из теста сформировать маленькие лепешки положить в них по чайной ложке фарша и слепить в виде шариков так чтобы фарш оказался внутри теста толщиной около сантиметра. Шарики обжарить в большом количестве масла.
  • Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, птицу или рыбу. Для мяса маринад тот же. Для птицы в маринад добавьте немного майонеза. В маринад для рыбы добавьте сок с одного лимона.