Каталог » Горячие закуски » Мясные » куро-куропатки

куро-куропатки

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, пряно, островато

Ингридиенты:

  • 1кг куриных крылышек,
  • 20 гр. муки,
  • 40 гр. слив.масла,
  • 20 гр.коньяка,
  • 100гр.сливок,
  • 100гр.бульона(куриного или овощного),
  • горсть изюма,
  • соль,хнели-сунели,
  • полстручка перчика чили(без семечек!).

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с соусом карри

Способ приготовления:

  • сегодня приглашаю вас приготовить не совсем обычную курочку.
  • каждое куриное крылышко нужно разделить на 3 части.
  • делаем смесь из 1ч.л.соли и 1ч.л.чнели-сунели,этой смесь натираем крылышки.
  • оставим их на 20-30 мин.
  • затем нужно обвалятъ крылышки в муке и обжарить в масле.
  • добавим коньячок,а через минутку -бульон,сливки,изюм и мелкопорубленный перчик-чили.
  • вот сейчас можно подсолитъ,если вам недостаточно соли..
  • тушим 30 минут под крышкой до готовности.
  • гарнир подойдёт любой,будь то картофельное пюре,либо рис,либо овощи.
  • приятного аппетита!!!