Утка с апельсинами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, утиный, цитрусовый

Ингридиенты:

  • Утка 1,5-2 кг
  • Апельсины 3 шт
  • Сл. масло 50г
  • Сухое белое вино 100г
  • Мясной бульон 150г
  • Сахар 1 ч.л
  • Ликер 50г

Похожее блюдо:
сайда под грибным соусом

Способ приготовления:

  • Утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
  • Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку.
  • Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки).
  • Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.
  • Посолить, поперчить.
  • Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
  • Добавить сухого белого вина и мясного бульона (я добавляла воду, так как делала и с бульоном, и с водой – разницы не заметила).
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  • Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть (я ставила ее в духовку на полчаса, утка и не остыла, и подрумянилась).
  • Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.
  • Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.
  • Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно (я соус процеживала, так как думаю, что цедра там ни к чему).