Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » САРТУ ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

САРТУ ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, рисовый

Ингридиенты:

  • Рис круглый крахмалистый типа «Арборио» - 500 г( у меня наш «Краснодарский»)
  • Фарш свиной, не жирный – 300г ( я заменила на фарш из индейки)
  • Колбаски для жарки – 3 шт.
  • Грудка куриная филе – 150г
  • Луковица – 1шт
  • Перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 стакан) – 1шт ( крупный)
  • Сыр моцарелла – 200г
  • Пармезан тертый – 150г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Масло сливочное – 50г
  • Пассата из помидоров – 200мл ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы) ( у меня фирмы Помито)
  • Хлебные крошки – 4 ст.л.
  • Бульон – ( у меня куриный ) - ~3/4л ( может больше)
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Похожее блюдо:
Рагу

Способ приготовления:

  • Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.
  • Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.
  • Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.
  • Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.
  • В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин.
  • Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин.
  • За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.
  • Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.
  • Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
  • Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис делаем как для "Ризотто". Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.
  • Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.
  • Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
  • Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу, сыр моццареллу, порезанный кубиками и мясные шарики.
  • Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
  • Подавать горячим, нарезав как пирог.