Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Зразы по волынски

Зразы по волынски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Мясо-свинина-0,5 кг,говядина-0,5кг
  • яйца-5 шт
  • грибы опята
  • соль,перец
  • мука,
  • хлеб белый,
  • лук-4-5 шт.
  • масло растительн.

Похожее блюдо:
а-ля шашлык

Способ приготовления:

  • В связи с тенденцией на сайте в последнее время выставлять все блюда,которые имееются в кулинарном багаже, рискнула и я -выставляю обыкновенное блюдо,но с моими вариациями,и так как готовлю его я.
  • Первое-фарш я всегда готовлю сама,для этого использую мясо как говядину , так и свинину,можно добавить сало для сочности,если мясо постное.Во время "перемалывания" добавляю специи+белый хлеб ,размоченый в воде(не в молоке!)
  • Готовим начинку-грибы, я беру опята(соленые- вымачиваю,замороженные- размораживаю)обжариваюих на растительном масле с добавлением лука, до полного испарения жидкости,солим перчим.Яйца отвариваем вкрутую,мелко крошим и жарим на сковороде с добавлением лука,вернее обжариваем лук до золотистого состаяния, а потом добавляем измельченные яйца,солим, перчим.Смешиваем составляющие нашей начинки.
  • Классика -на лепешечку из фарша кдадем начинку,сверху другую лепешечку,защепляем, придаем овальную форму,погружаем в лезьон-взбитое яйцо+немного водички+соль.Потом обваливаем в муке, потом опять лезьон(кому как нравится можно использовать сухари вместо муки)
  • Жарим готовые зразы в большом количестве масла,протушиваем под крышечкой,снимаем крышечку-до золотистой корочки.подаем с любым гарниром и без оного тоже возможно.Про пошаговые фото и не думалось слишком все елементарно.Была задумка огурцы под горчичным соусом выложить( которые в декоре так сказать), но это совсем другая история.Приятного аппетита!