Картофельный "поросенок"
Ингридиенты:
- 1кг картофеля, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла, 700г мяса, 2 луковицы, 3 ст.ложки жира, ,соль, перец, лавровый лист.
Похожее блюдо:
Яйцо для менеджера
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить.Залить кипятком и тушить на маленьком огне.Лук поджарить, добавить к мясу,бросить лавр.лист, перец горошком и тушить до готовности.Картофель сварить, потолочь,добавив масло,соль, горячее молоко.Небольшую часть пюре тонким слоем разложить на противень, смазанный маслом.Уложить сверху мясную начинку в виде удлиненной горки.Сверху укрыть оставшимся пюре.Из него вылепить тушку "поросенка", удлинив мордочку,зделать пятачек, ушки,животик,ножки.Глаза - горошки перца.С помощью вилки сделать реснички.Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и запечь в духовке. При подаче - украсить.