ШТРУЛИ
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- мука 8 стаканов,
- соль 1 чайная ложка,
- вода на глаз, чтобы замесить тесто,
- лук 4 -6 шт,
- свинные ребрышки 1 кг.,
- масло сливочное 0,5 пачки,
- масло подсолнечное 1/3 стакана,
- томатная паста 2 ст. ложки.
Похожее блюдо:
Остро-пикантная говядина
Способ приготовления:
- Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко, лук порезать тонко полукольцами. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тесто лук по всему квадрату. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца.
- Мясо посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле, выложить сверху рулетики и залить подсоленой по вкусу водой. Добавить томатную пасту, тушить под крышкой 1 -1,5 часа пока рулетики не разбухнут. Пальчики оближишь!