ШТРУЛИ

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • мука 8 стаканов,
  • соль 1 чайная ложка,
  • вода на глаз, чтобы замесить тесто,
  • лук 4 -6 шт,
  • свинные ребрышки 1 кг.,
  • масло сливочное 0,5 пачки,
  • масло подсолнечное 1/3 стакана,
  • томатная паста 2 ст. ложки.

Похожее блюдо:
Остро-пикантная говядина

Способ приготовления:

  • Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко, лук порезать тонко полукольцами. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тесто лук по всему квадрату. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца.
  • Мясо посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле, выложить сверху рулетики и залить подсоленой по вкусу водой. Добавить томатную пасту, тушить под крышкой 1 -1,5 часа пока рулетики не разбухнут. Пальчики оближишь!