Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кнедлики картофельные с грибами

Кнедлики картофельные с грибами

Изображение:

Вкусы:
грибной, нежный, пряный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 14 ст.л. муки
  • 2 шт. яйцо
  • соль,перец
  • мускатный орех
  • 800 г. шампиньонов
  • 400 г. лук репчатый
  • соль,перец
  • растительное масло
  • ~100-150 г. сметаны
  • кинза или др. зелень

Похожее блюдо:
Куриные зразы

Способ приготовления:

  • Очистить и отварить картофель. Слить воду,потолочь в пюре.Добавить яйцо,соль, мускатный орех (по-вкусу) и перец (у меня смесь пяти перцев в мельнице).Перемешать и всыпать муку. Хорошо перемешать.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать и добавить к луку. Жарим до готовности грибов. Солим и перчим.
  • Влажными руками скатываем шарик из картофельного теста,размером 6 см. (у меня большие) в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем края и формируем шарик. Обваливаем его в муке.Отвариваем в подсоленной воде в течении 5 мин.
  • Для соуса: В оставшиеся обжареные грибы с луком добавить сметану, немного воды (где-то 50 мл.) и довести до кипения. Добавить зелень.
  • Подавать кнедли горячими и полив большим количеством соуса!
  • Приятного аппетита!