Жаркое с грибами

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Грибы 150-200гр.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное 50 мл. (3 ст.л.)

Похожее блюдо:
Жёлтая фасоль тушённая.

Способ приготовления:

  • Грибы промыть,при необходимости почистить,и порезать небольшими ломтиками.
  • Лук порезать небольшими кубиками.Грибы обжарить с луком в казанчике на сливочном масле,посолить и поперчить.Добавить нарезанный соломкой картофель,долить воды столько,чтобы покрыть картошку (лучше доливать горячей воды,заранее закипятив около 1 литра).Досолить по вкусу (попробовать юшку на соль).Довести до кипения,уменьшить огонь до очень ленивого кипения,накрыть крышкой и варить до готовности картофеля минут 20-30.