Ароматная свининка в сливках.. ммм
Вкусы:
нежный, соленый, пряный
Ингридиенты:
- 1 кг свининой вырезки
- 2-3 болгарский сладких перца разных цветов
- 200 г маринованых огурчиков или корнишонов
- 150 мл жирных сливок (30%)
- оливковое масло
- базилик
- орегано
- соль, перец
Похожее блюдо:
плов по домашнему с сосисками
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину кубиками,посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом и орегано и хорошо прожарьте на сковороде на оливковом масле, влейте немного воды и потушите примеро 40 мин при закрытой крышке на медленном огне, доведите мясо до готовности.
- Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте полосками 1-1,5см в ширину, добавьте к мясу, тушите 5-7 мин.
- Маринованные огурчики нарежьте кружочками и добавьте к мясу с перцем, тушите 5 мин.
- Тонкой струйкой влейте сливки, усильте огонь и потушите еще пару минут.
- Мясо получается сочным и нежным, а вкус просто неповторимый_))
- Приятного аппетита!!!!