уха по-гречески
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- свежая морская рыба/хек или морской окунь/ - 1кг.
- картофель среднего размера - 500гр.
- морковь-300гр.
- кабачки/не крупные/-300гр.
- сельдерей -500 гр.
- рис - 50гр.
- яйцо -2шт.
- лимон-2шт.
- оливковое масло -50гр.
- соль. перец по вкусу
Похожее блюдо:
Антикризисная уха
Способ приготовления:
- почищенную и хорошо промытую рыбу залить 5 литрами холодной воды. посолить. поперчить и сварить до готовности.
- выбрать рыбу. разобрать на кусочки и очистив от косточек выложить на средину овального блюда.
- в кипящий бульон положить рис.картофель разрезанный пополам.таким же образом разрезанные морковь и кабачки/что бы кабачки не переварились их нужно положить минут через 10-15/.
- сельдерей добавляем за 7-10 мин. до окончания варки.
- готовые овощи разместить на блюде вокруг рыбы.
- можно полить рыбу и овощи оливковым маслом взбитым в одинаковой пропорции с соком лимона.а можно майонезом - это дело вкуса.
- яйца взбить с выжатым лимонным соком.добавив 1 столовую ложку масла и 3-4 ложки бульона и постепенно ввести в кипящий бульон.
- фактически получается как бы два блюда - и первое и второе.