Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп с креветками и кальмарами

Суп с креветками и кальмарами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
креветки, кальмары, рис

Ингридиенты:

  • 300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
  • 250-300 г креветок (у меня были королевские)
  • Рис 75 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • растительное масло
  • зелень укропа

Похожее блюдо:
Рыбный суп с овощами

Способ приготовления:

  • Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).
  • Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.
  • Креветки очистить.
  • Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
  • Лук и морковь очистить.
  • Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотисттого цвета.
  • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Закладываем рис, подсаливаем и провариваем 5 минут снимая пену.
  • Затем добавляем зажарку и креветок, а минуты через две кольца кальмаров. После закладки колец кальмаров готовим три минуты и выключаем.
  • Зелень укропа измельчить и при подаче посыпать суп.
  • Приятного аппетита!